Highlights für Wein-Profis

Seit vielen Jahren ist das Fachmagazin «Hotelier» auch das offizielle Medium des Sommelier-Verbandes der Deutschschweiz (SVS). Ab sofort publiziert «Hotelier» jeden Monat Highlights aus der Schweizer Sommelier- und Weinszene. Diese Seite erscheint anstelle der Wein-Kolumne von Bruno-Thomas Eltschinger.


Der Schweizer Sommelier-Verband (Dachverband der Schweizer Sommeliers ASSP) wurde 1992 aus drei sprachregionalen Berufsvereinen gegründet (Deutschschweiz SVS). Im Jahr 2013 gewann Schweizer- und Europameister Paolo Basso als Höhepunkt die Weltmeisterschaft der Sommeliers in Tokio Japan. Nach mehr als
20 Jahren Förderung durch den ASSP wurde der Beruf Sommelier in der Schweiz 2013 mit dem eidg. Fachausweis offiziell anerkannt. Gemeinsam steht das Ziel im Vordergrund: Sommeliers in der Schweiz zu fördern das Berufsbild des Sommeliers in der Öffentlichkeit als das eines hoch qualifizierten Service-orientierten und umsatzbewussten Mitarbeiters in der Gas­tronomie zu stärken und als Ansprechpartner für alle Sommeliers in der Schweiz zur Verfügung zu stehen.

Sommelier-Weinreisen 2016
In Zusammenarbeit mit dem Sommelier-Verband Deutschschweiz (SVS) publizieren wir an dieser Stelle professionelle Wein- und Leserreisen für alle Leser des Fachmagazins «Hotelier» Gastronomen Mitglieder des Verbandes und interessierte Sommeliers und Weinfachleute wie auch Servicefachleute und Hoteliers. Beachten Sie bitte die vergünstigten Spezialpreise für Mitglieder des Sommelier-Verbandes SVS/ASSP in der Ausschreibung.

Champagne-Weinreise: Dienstag 12. bis Freitag 15. April 2016 (Preis ab Fr. 470.– Viertagereise mit Andreas Köhler). Fahrt mit Reisecar in die Champagne. Verpflegung und Getränke während der Hinfahrt 3 Übernachtungen inkl. Frühstück im Hotel Novotel Suites Reims Centre. Besichtigungen und Degustationen in den Champagnerhäusern Mailly Grand Cru Ruinart Nicolas
Feuillatte Bollinger und Charles Heidsieck mit «Light Lunch». Walter Rohrbach (Monsieur Laurent-Perrier Schweiz) führt durchs Besuchsprogramm. Nach Be­­sichtigungen und Apéro im Garten der Domaine folgt ein Gala-Dinner.

Weinreise ins Veneto: Freitag 20. bis Sonntag 22. Mai 2016. (Preis ab Fr. 590.– Dreitagereise mit Armin Müller). Das Veneto lockt mit spannenden Weinen mitten im Zentrum der schönsten Weinanbaugebiete. Spezialitäten wie Lugana Soave Valpolicella Amarone Bardolino werden degustiert und auch die Hochburg des Prosecco wird besucht. Die Weinreise findet im modernen Reisebus statt. 2 Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Frühstück im 4-Sterne-Hotel Relais Corte Cavalli 2 Nachtessen inkl. Getränken in ausgewählten Restaurants und 2 Quick-Lunchs. Besichtigung von 4 renommierten Weingütern.
Lugana-Wein-Seminar durchgeführt vom Consorzio «Consorzio per la Tutela del Lugana». Prosecco-Seminar durchgeführt vom Consorzio «Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco».
Anmeldungen: Telefon 044 241 80 50

→ zum Hotelier

Der Sommelierverband Deutschschweiz bevorzugt die Produkte unserer PLATINUM-PARTNER:

elemant selection
Seit 1863

 Feldschlösschen LogoSTUDER Logo

 

 

 

 

 

Sponsoren:

1 Swiss Wine sw