top of page
-
14. Nov. 20187 Min. Lesezeit
Sir Cliff Richard
von Bruno-Thomas Eltschinger Sir Cliff Richard Wein aus der Algarve  die neue Entdeckung – mit Weinpionier Sir Cliff Richard Link zum...
3 Ansichten0 Kommentare
-
14. Nov. 20185 Min. Lesezeit
Peter Meier
von Bruno-Thomas Eltschinger Peter Meier Peter Meier (55) liebt die Gastronomie und hat sie «von der Pike auf» gelernt, wie es so schön...
0 Ansichten0 Kommentare
-
8. Okt. 20186 Min. Lesezeit
Gabriella Brasson
on Bruno-Thomas Eltschinger Gabriella Brasson Gabriella Brasson lebt ihre Leidenschaft für Wein seit 20 Jahren in der Vinothek Santé in...
2 Ansichten0 Kommentare
-
5. Sept. 20187 Min. Lesezeit
Rolf Klarer
von Bruno-Thomas Eltschinger Rolf Klarer Rolf Klarer kam vom Bäcker-Konditor zur Gastronomie und dem Wein. Statt eine eigene...
1 Ansicht0 Kommentare
-
27. Juni 20184 Min. Lesezeit
Walter Zweifel
von Bruno-Thomas Eltschinger Walter Zweifel Wein begleitet Walter Zweifel schon sein Leben lang – von verschiedenen Praktika, dem Studium...
12 Ansichten0 Kommentare
-
28. Mai 20186 Min. Lesezeit
Mariana Meloa
on Bruno-Thomas Eltschinger Mariana Meola Mariana Meola führt gemeinsam mit ihrem Mann Daniel die Taverna Romana im Sternen in...
0 Ansichten0 Kommentare
-
13. Apr. 20185 Min. Lesezeit
Werner Zahnd
von Bruno-Thomas Eltschinger Werner Zahnd Werner Zahnd führt gemeinsam mit Barbara Keiser die «Bodega Peninsula – Ihr Laden für Wein und...
3 Ansichten0 Kommentare
-
12. Apr. 20183 Min. Lesezeit
Marie-Thèrese Chappaz
Bruno-Thomas Etschingers Reisenotizen Die renommierte Vereinigung Mémoire des Vins Suisses (Die Schatzkammer des Schweizer Weins),...
1 Ansicht0 Kommentare
-
4. Apr. 20183 Min. Lesezeit
Jean-René Germanier
von Bruno-Thomas Eltschinger  Jean-René Germanier Jean-René Germanier ist Önologe und Winzer und leitet gemeinsam mit seinem Neffen...
1 Ansicht0 Kommentare
-
19. März 20182 Min. Lesezeit
Die Weissweine des Douro in Portugal
Eva Salamin, Eidg. Sommelière mit FA & Diplomsommelière SFS/ASSP Eva Salamin Der Geheimtip der Sommelière: Bei Portugal denkt man an...
9 Ansichten0 Kommentare
-
8. März 20186 Min. Lesezeit
Anneliese Lampart
von Bruno-Thomas Eltschinger  Anneliese Lampart Anni Lampart ist engagierte Gastgeberin mit Leib und Seele. Sie hat die Ausbildung zur...
0 Ansichten0 Kommentare
-
19. Feb. 20183 Min. Lesezeit
Mein Tango mit dem Malbec
Was tut sich in der Weinszene Argentiniens? Entstehen da bloss Massen- oder Billigweine – oder auch qualitativ hochstehende Erzeugnisse?...
3 Ansichten0 Kommentare
-
17. Feb. 20187 Min. Lesezeit
Nicole Rutz
von Bruno-Thomas Eltschinger  Nicole Rutz Nicole Rutz arbeitete nach ihrer Lehre im Goldenen Kreuz in Frauenfeld in verschiedenen...
1 Ansicht0 Kommentare
-
7. Dez. 20173 Min. Lesezeit
Unbekannte Düfte, verlorene Geschmäcke
Von Bruno-Thomas Eltschinger Duft aus dem Weinglas (KI generiert) Letzthin hat mich ein junger Sommelier gefragt, wie er an einer...
2 Ansichten0 Kommentare
-
6. Dez. 20175 Min. Lesezeit
Johannes Brons
Von Bruno-Thomas Eltschinger Johannes Brons Johannes Brons ist leidenschaftlicher Weinhändler und Gastronom. In seiner Weinhandung...
0 Ansichten0 Kommentare
-
13. Nov. 20172 Min. Lesezeit
Daniel Humm, New York
von Bruno-Thomas Eltschinger Daniel Humm Was erwarten Sie von einem guten Sommelier im NoMad? Unsere Sommeliers müssen in der Lage sein,...
1 Ansicht0 Kommentare
-
9. Nov. 20173 Min. Lesezeit
Dem Wein mehr Gewicht geben
Beitrag im Gastro Journal von Daniela Oegerli Bild: Kym Ellis Die Auswahl an autochthonen oder einheimischen Traubensorten hat in der...
1 Ansicht0 Kommentare
-
8. Nov. 20174 Min. Lesezeit
Corinne Fischer
Corinne Fischer (Bild: Holger Jacob) Corinne Fischer ist Verwaltungsratspräsidentin der Bataillard-Gruppe in Rothenburg. Bis 2012 hatte...
5 Ansichten0 Kommentare
-
8. Nov. 20172 Min. Lesezeit
Peter und Andrea Hegglin
Peter und Andrea Hegglin-Manser (Bild: Tanya Hasler) Die Gastgeber Andrea und Peter Hegglin-Manser führen gemeinsam das Hotel und...
0 Ansichten0 Kommentare
-
7. Okt. 20175 Min. Lesezeit
Christoph Kokemoor
Christoph Kokemoor Christoph Kokemoor absolvierte seine ersten beruflichen Stationen in Deutschland. Nach der Lehre in einem Landhotel in...
0 Ansichten0 Kommentare
bottom of page